По датам

2015

Введите даты для поиска:

от
до

Полезное

Выборки

Постановление администрации г. Новочебоксарска ЧР от 07.08.2015 N 562 "О проведении городских конкурсов в рамках празднования 55-летия города Новочебоксарска" (вместе с "Положением о проведении городского конкурса "Лучший шашлык", "Положением о проведении городского конкурса "Лучший пирог")



АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА НОВОЧЕБОКСАРСКА
ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 7 августа 2015 г. № 562

О ПРОВЕДЕНИИ ГОРОДСКИХ КОНКУРСОВ
В РАМКАХ ПРАЗДНОВАНИЯ 55-ЛЕТИЯ ГОРОДА НОВОЧЕБОКСАРСКА

В целях пропаганды современных форм и методов работы на потребительском рынке, повышение престижа работы в сфере общественного питания, обмена опытом, повышения профессионального мастерства и в рамках празднования 55-летия города Новочебоксарска, руководствуясь статьей 43 Устава города Новочебоксарска Чувашской Республики, постановляю:
1. Утвердить:
Положение о городском конкурсе "Лучший шашлык" (приложение № 1);
Положение о городском конкурсе "Лучший пирог" (приложение № 2);
Состав конкурсной комиссии по подведению итогов городских конкурсов "Лучший шашлык", "Лучший пирог" (приложение № 3).
2. Сектору пресс-службы опубликовать настоящее постановление в средствах массовой информации и разместить на официальном сайте города Новочебоксарска в сети Интернет.
3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации города Новочебоксарска Чувашской Республики по экономике и финансам.

Глава администрации
города Новочебоксарска
Чувашской Республики
О.Б.БИРЮКОВ





Приложение № 1
к постановлению
администрации
города Новочебоксарска
Чувашской Республики
от 07.08.2015 № 562

ПОЛОЖЕНИЕ
О ПРОВЕДЕНИИ ГОРОДСКОГО КОНКУРСА "ЛУЧШИЙ ШАШЛЫК"

1. Общие положения

1.1. Городской конкурс "Лучший шашлык" (далее - Конкурс) проводится сектором потребительского рынка и предпринимательства отдела экономического развития и торговли администрации города Новочебоксарска Чувашской Республики.
1.2. Настоящее Положение определяет порядок проведения Конкурса в рамках празднования 55-летия города Новочебоксарска.
1.3. Конкурс проводится 29 - 30 августа 2015 года на прилегающей территории к АУ "Центральный стадион им. А.Г.Николаева".

2. Цели и задачи Конкурса

2.1. Целью Конкурса является выявление лучших предприятий и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих свою деятельность в сфере общественного питания, приготовивших лучший шашлык.
2.2. Задачами Конкурса является повышение уровня профессионального мастерства и культуры обслуживания в сфере общественного питания, демонстрация достижений и обмен опытом работы, выявления новых рецептов приготовления шашлыка.

3. Порядок организации и проведения Конкурса

3.1. Конкурс проводится среди предприятий общественного питания и индивидуальных предпринимателей, предоставляющих населению города Новочебоксарска услуги общественного питания.
3.2. Заявки на участие в Конкурсе согласно приложению № 1 к Положению принимаются по адресу: 429951, г. Новочебоксарск, Чувашской Республики, ул. Винокурова, д. 14, сектор потребительского рынка и предпринимательства отдела экономического развития и торговли каб. 215, ежедневно в рабочие дни с 08.00 часов до 17.00 часов до 27 августа 2015 года (тел. 74-56-66, тел./факс 74-00-47) или по электронной почте nowch-economy3@cap.ru
3.3. Количество участников Конкурса не ограничено. Участники Конкурса, по своему усмотрению, могут участвовать как в одной, так и в нескольких номинациях.
3.4. Участники Конкурса должны иметь при себе оборудование, инвентарь, посуду, столовые приборы для приготовления и подачи конкурсного блюда, а также огнетушитель в целях противопожарной безопасности.
3.5. Участники Конкурса должны соблюдать санитарные нормы и правила при приготовлении блюд.
3.6. Участники Конкурса должны приготовить дегустационное блюдо весом 300 грамм для конкурсной комиссии по подведению итогов городских конкурсов (далее - Комиссия).
3.7. Для сервировки тематического стола возможно использование скатертей и элементов оформления.
3.8. Участники Конкурса должны представить Комиссии краткое описание блюда, состав компонентов представленных блюд.
3.9. Защита тематического стола длится не более 10 минут.

4. Номинации Конкурса

Основные номинации:
"Лучший шашлык из говядины";
"Лучший шашлык из телятины";
"Лучший шашлык из свинины";
"Лучший шашлык из баранины";
"Лучший шашлык из печени";
"Лучший люля-кебаб";
"Лучший шашлык из мяса птицы";
"Лучший шашлык из рыбы";
"Лучший шашлык из грибов"
"Лучший шашлык из овощей";
"Лучший соус к шашлыку".

5. Определение победителей и подведение итогов Конкурса

5.1. Комиссия ведет наблюдение за работой участников Конкурса и дает оценку по критериям:
эстетическое оформление рабочего места;
наличие фирменных элементов (специальная одежда, посуда, инвентарь);
оригинальность подачи блюд;
вкусовые качества блюд;
сочетание соуса с блюдом;
дополнительная услуга при обслуживании (реклама);
соблюдение санитарных норм при приготовлении;
качество используемого сырья, полуфабрикатов местных производителей.
5.2. Каждый критерий оценивается по пятибалльной системе.
5.3. Победители Конкурса определяются в результате подсчета количества баллов, набранных участниками Конкурса. В случае равенства количества набранных баллов участниками Конкурса решение о присуждении места принимает председатель Комиссии.
5.4. Комиссия оставляет за собой право объявить новую номинацию участникам Конкурса.
5.5. Решение Комиссии об итогах Конкурса оформляется протоколом.
5.6. Результаты Конкурса размещаются на официальном сайте администрации города Новочебоксарска http://gov.cap.ru/Default.aspx?gov_id=82 в течение 5 дней со дня принятия решения Комиссии об определении победителей Конкурса.
5.7. По итогам Конкурса победителям вручаются Дипломы администрации города Новочебоксарска, всем остальным участникам Конкурса вручаются благодарственные письма администрации города Новочебоксарска.
5.8. Награждение победителей и участников Конкурса проводится в торжественной обстановке 30 августа 2015 года.
5.9. После подведения итогов Конкурса участникам предоставляется возможность реализовать свою продукцию по договорной цене.





Приложение № 1
к Положению о проведении
городского конкурса
"Лучший шашлык"

ЗАЯВКА
на участие в городском конкурсе "Лучший шашлык"

Наименование предприятия __________________________________________________
Номинация _________________________________________________________________
___________________________________________________________________________
Почтовый адрес ____________________________________________________________
Форма собственности _______________________________________________________
ИНН _______________________________________________________________________
Код ОКВЭД _________________________________________________________________
Ф.И.О. руководителя _______________________________________________________
Телефон ___________________________________________________________________
Настоящим подтверждаю и гарантирую участие в Конкурсе.

Руководитель предприятия

МП

Заявки на участие направлять в срок до 27 августа 2015 года по адресу: 429951, г. Новочебоксарск, Чувашской Республики, ул. Винокурова, д. 14, сектор потребительского рынка и предпринимательства отдела экономического развития и торговли (каб. 215, тел. 74-56-66, тел./факс 74-00-47) или по электронной почте nowch-economy3@cap.ru





Приложение № 1
к постановлению
администрации
города Новочебоксарска
Чувашской Республики
от 07.08.2015 № 562

ПОЛОЖЕНИЕ
О ПРОВЕДЕНИИ ГОРОДСКОГО КОНКУРСА "ЛУЧШИЙ ПИРОГ"

1. Общие положения

1.1. Городской конкурс "Лучший пирог" (далее - Конкурс) проводится сектором потребительского рынка и предпринимательства отдела экономического развития и торговли администрации города Новочебоксарска Чувашской Республики.
1.2. Настоящее Положение определяет порядок проведения Конкурса в рамках празднования 55-летия города Новочебоксарска.
1.3. Конкурс проводится 29 - 30 августа 2015 года на прилегающей территории к АУ "Центральный стадион им. А.Г.Николаева".

2. Цели и задачи Конкурса

2.1. Целью Конкурса является выявление лучших предприятий и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих свою деятельность в сфере общественного питания, расширение разнообразия и ассортимента праздничных пирогов, обмен кулинарным опытом.
2.2. Задачами Конкурса является повышение уровня профессионального мастерства и культуры обслуживания в сфере общественного питания, демонстрация достижений и обмен опытом работы, выявления новых рецептов приготовления пирогов.

3. Порядок организации и проведения Конкурса

3.1. Конкурс проводится среди предприятий общественного питания и индивидуальных предпринимателей, предоставляющих населению города Новочебоксарска услуги общественного питания.
3.2. Заявки на участие в Конкурсе согласно приложению № 1 к Положению принимаются по адресу: 429951, г. Новочебоксарск, Чувашской Республики, ул. Винокурова, д. 14, сектор потребительского рынка и предпринимательства отдела экономического развития и торговли каб. 215, ежедневно в рабочие дни с 08.00 часов до 17.00 часов до 27 августа 2015 года (тел. 74-56-66, тел./факс 74-00-47) или по электронной почте nowch-economy3@cap.ru
3.3. Количество участников Конкурса не ограничено. Участники Конкурса, по своему усмотрению, могут участвовать как в одной, так и в нескольких номинациях.
3.4. Участники Конкурса должны иметь при себе оборудование, инвентарь, посуду, столовые приборы для подачи конкурсного блюда.
3.5. Участники Конкурса должны соблюдать санитарные нормы и правила при подаче блюд.
3.6. Участники Конкурса готовят мучные изделия на базе своих стационарных предприятий общественного питания, а именно пироги (открытые, закрытые); пирожки с различной начинкой жареные, печеные. Пироги могут быть приготовлены с применением любых наполнителей (мясо, рыба, фрукты, овощи и т.д.). Блюда в специальных емкостях, предназначенных для пищевых продуктов, доставляются к месту проведения Конкурса.
3.7. Участник представляет на конкурс мучное изделие по заданной теме конкурса, а именно "55 лет городу Новочебоксарску", вес пирогов не ограничен. Все элементы изделия должны быть съедобны, т.е. выполнены из натурального продукта.
3.8. Участники Конкурса должны приготовить отдельно от основного конкурсного пирога дегустационное блюдо весом 200 грамм для конкурсной комиссии по подведению итогов городских конкурсов (далее - Комиссия).
3.9. Для сервировки тематического стола возможно использование скатертей и элементов оформления.
3.10. Участники Конкурса должны представить Комиссии свою работу с кратким описанием и комментариями.
3.11. Защита тематического стола длится не более 10 минут.

4. Номинации Конкурса

Основные номинации:
"Самый большой пирог";
"Самая вкусная начинка";
"Самый оригинальный пирог";
"Самое вкусное тесто";
"Самый праздничный пирог";
"Самый широкий ассортимент пирогов";
"Лучшее оформление выставочного стола";
"Лучшая техника в оформлении пирогов";
"За раскрытие темы: Новочебоксарску - 55 лет".

При подведении итогов Конкурса по решению Комиссии могут быть определены дополнительные номинации для поощрения лучших участников Конкурса.

5. Определение победителей и подведение итогов Конкурса

5.1. Комиссия ведет наблюдение за работой участников Конкурса и дает оценку по критериям:
оригинальность оформления пирога;
оригинальность подачи пирога;
вкусовые качества блюд: внешний вид, аромат, вкус, пропеченность;
оригинальность начинки;
внешний вид изделия (оформление);
качество используемого сырья, полуфабрикатов местных производителей.
эстетическое оформление рабочего места;
наличие фирменных элементов (специальная одежда, посуда, инвентарь);
дополнительная услуга при обслуживании (реклама);
5.2. Каждый критерий оценивается по пятибалльной системе.
5.3. Победители Конкурса определяются в результате подсчета количества баллов, набранных участниками Конкурса. В случае равенства количества набранных баллов участниками Конкурса решение о присуждении места принимает председатель Комиссии.
5.4. Решение Комиссии об итогах Конкурса оформляется протоколом.
5.5. Результаты Конкурса размещаются на официальном сайте администрации города Новочебоксарска http://gov.cap.ru/Default.aspx?gov_id=82 в течение 5 дней со дня принятия решения Комиссии об определении победителей Конкурса.
5.6. По итогам Конкурса победителям вручаются Дипломы администрации города Новочебоксарска, всем остальным участникам Конкурса вручаются благодарственные письма администрации города Новочебоксарска.
5.7. Награждение победителей и участников Конкурса проводится в торжественной обстановке 30 августа 2015 года.
5.8. После подведения итогов Конкурса участникам предоставляется возможность реализовать свою продукцию по договорной цене.





Приложение № 1
к Положению о проведении
городского конкурса
"Лучший пирог"

ЗАЯВКА
на участие в городском конкурсе "Лучший пирог"

Наименование предприятия __________________________________________________
Номинация _________________________________________________________________
___________________________________________________________________________
Почтовый адрес ____________________________________________________________
Форма собственности _______________________________________________________
ИНН _______________________________________________________________________
Код ОКВЭД _________________________________________________________________
Ф.И.О. руководителя _______________________________________________________
Телефон ___________________________________________________________________
Настоящим подтверждаю и гарантирую участие в Конкурсе.

Руководитель предприятия

МП

Заявки на участие направлять в срок до 27 августа 2015 года по адресу: 429951, г. Новочебоксарск, Чувашской Республики, ул. Винокурова, д. 14, сектор потребительского рынка и предпринимательства отдела экономического развития и торговли (каб. 215, тел. 74-56-66, тел./факс 74-00-47)





Приложение № 3

Утвержден
постановлением
администрации
города Новочебоксарска
Чувашской Республики
от 07.08.2015 № 562

СОСТАВ
КОНКУРСНОЙ КОМИССИИ ПО ПОДВЕДЕНИЮ ИТОГОВ
ГОРОДСКИХ КОНКУРСОВ "ЛУЧШИЙ ШАШЛЫК", "ЛУЧШИЙ ПИРОГ"

Чепрасова О.В.
-
заместитель главы администрации города Новочебоксарска по экономике и финансам - председатель комиссии;
Григорьева О.В.
-
начальник отдела экономического развития и торговли администрации города Новочебоксарска Чувашской Республики - заместитель председателя комиссии;
Резник Е.Л.
-
заведующий сектором потребительского рынка и предпринимательства администрации города Новочебоксарска Чувашской Республики - секретарь комиссии.
Члены комиссии:
Макарова Е.И.
-
главный специалист-эксперт сектора пресс-службы администрации города Новочебоксарска Чувашской Республики;
Меняйлова А.Н.
-
начальник юридического отдела администрации города Новочебоксарска Чувашской Республики;
Михеева М.В.
-
заместитель директора ООО "Фабрика школьного питания" (по согласованию);
Соловьев А.И.
-
начальник управления культуры, физической культуры, спорта и по реализации социальных программ администрации города Новочебоксарска Чувашской Республики;
Филиппова И.В.
-
ведущий специалист-эксперт сектора потребительского рынка и предпринимательства администрации города Новочебоксарска Чувашской Республики.


------------------------------------------------------------------