По датам

2015

Введите даты для поиска:

от
до

Полезное

Выборки

Постановление администрации г. Новочебоксарска ЧР от 10.11.2015 N 1120 "О проведении городского смотра-конкурса "Новогоднее "Оливье" - 2016"



АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА НОВОЧЕБОКСАРСКА
ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 10 ноября 2015 г. № 1120

О ПРОВЕДЕНИИ ГОРОДСКОГО СМОТРА-КОНКУРСА
"НОВОГОДНЕЕ "ОЛИВЬЕ" - 2016"

В связи с подготовкой праздничных мероприятий, посвященных празднованию Нового 2016 года и Рождества Христова и в целях выявления лучших предприятий и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих свою деятельность в сфере общественного питания, расширение разнообразия и ассортимента праздничных блюд, обмена кулинарным опытом и руководствуясь статьей 43 Устава города Новочебоксарска Чувашской Республики, постановляю:
1. Утвердить:
Положение о городском смотре-конкурсе "Новогоднее "Оливье" - 2016" (приложение № 1);
Состав конкурсной комиссии по подведению итогов городского смотра-конкурса "Новогоднее "Оливье" - 2016" (приложение № 2).
Смету расходов смотра-конкурса "Новогоднее "Оливье" - 2016" (приложение № 3).
2. Сектору пресс-службы опубликовать настоящее постановление в средствах массовой информации и разместить на официальном сайте города Новочебоксарска в сети Интернет.
3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации города Новочебоксарска Чувашской Республики по экономике и финансам.

Глава администрации
города Новочебоксарска
Чувашской Республики
О.Б.БИРЮКОВ





Приложение № 1

Утверждено
к постановлению
администрации
города Новочебоксарска
Чувашской Республики
от 10.11.2015 № 1120

ПОЛОЖЕНИЕ
О ПРОВЕДЕНИИ ГОРОДСКОГО СМОТРА-КОНКУРСА
"НОВОГОДНЕЕ "ОЛИВЬЕ" - 2016"

1. Общие положения

1.1. Городской смотр-конкурс "Новогоднее "Оливье" - 2016" (далее - Конкурс) проводится сектором потребительского рынка и предпринимательства отдела экономического развития и торговли администрации города Новочебоксарска Чувашской Республики.
1.2. Настоящее Положение определяет порядок проведения Конкурса в рамках проведения праздничных мероприятий, посвященных празднованию Нового 2016 года и Рождества Христова.
1.3. Конкурс проводится с 10 по 18 декабря 2015 года на предприятиях общественного питания города Новочебоксарска Чувашской Республики.

2. Цели и задачи Конкурса

2.1. Целью Конкурса является выявление лучших предприятий и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих свою деятельность в сфере общественного питания, приготовивших лучшие новогодние блюда: закуска (холодная, горячая), салат, основное блюдо, десерт.
2.2. Задачами Конкурса является повышение уровня профессионального мастерства и культуры обслуживания в сфере общественного питания, демонстрация достижений и обмен опытом работы, выявления новых рецептов приготовления праздничных блюд.

3. Порядок организации и проведения Конкурса

3.1. Конкурс проводится среди предприятий общественного питания, независимо от их организационно-правовой формы и формы собственности, индивидуальных предпринимателей, осуществляющих свою деятельность на территории города Новочебоксарска Чувашской Республики (далее - участники Конкурса).
3.2. Заявки на участие в Конкурсе согласно приложению № 1 к Положению принимаются по адресу: 429951, г. Новочебоксарск, Чувашской Республики, ул. Винокурова, д. 14, сектор потребительского рынка и предпринимательства отдела экономического развития и торговли каб. 215, ежедневно в рабочие дни с 08.00 часов до 17.00 часов до 9 декабря 2015 года (тел. 74-56-66, тел./факс 74-00-47) или по электронной почте nowch-economy3@cap.ru.
3.3. Основным принципом проведения Конкурса является создание равных условий для всех участников Конкурса и гласность его проведения.
3.4. Количество участников Конкурса не ограничено.
3.5. Участники Конкурса, по своему усмотрению, могут участвовать как в одной, так и в нескольких номинациях.
3.6. Участники Конкурса, по своему усмотрению, могут участвовать как в одной, так и в нескольких номинациях.
3.7. Участники Конкурса должны иметь на своих рабочих местах оборудование, инвентарь, посуду, столовые приборы для подачи конкурсного блюда.
3.8. Участники Конкурса должны соблюдать санитарные нормы и правила при приготовлении и подаче блюд.
3.9. Участники Конкурса готовят три блюда, а именно:
- закуску (холодная или горячая) или салат;
- основное праздничное блюдо (мясное, рыбное, дичь и т.п.);
- десерт (пирожное, торт, пирог, мусс, желе, молочный коктейль, мороженое и т.п.).
3.10. Участник представляет на конкурс блюда по заданной теме конкурса: "Новогоднее "Оливье" - 2016". Все элементы украшения блюд должны быть съедобны, т.е. выполнены из натурального продукта.
3.11. Приготовленные блюда выставляются на тематически оформленные столы. При сервировании тематического стола необходимо использовать скатерти и элементы новогоднего оформления.
3.12. Участники Конкурса должны представить Комиссии свою работу с кратким описанием и комментариями.
3.13. Защита тематического стола длится не более 10 минут.

4. Номинации Конкурса

Основные номинации:
"Лучший новогодний салат (закуска)" - 1 место, 2 место;
"Лучшее праздничное горячее блюдо" - 1 место, 2 место;
"Лучший Новогодний десерт" - 1 место, 2 место;
"Лучшее оформление новогоднего стола";
"Лучшее новогоднее "МЕНЮ";
"Лучшая презентация новогоднего стола";
"Самый оригинальный салат (закуска)";
"Самый оригинальный десерт";
"Самое оригинальное праздничное блюдо";
"За раскрытие темы "Новогоднее "Оливье" - 2016";
"Новогодняя фантазия";
"Лучший салат "Оливье".
При подведении итогов Конкурса по решению Комиссии могут быть определены дополнительные номинации для поощрения лучших участников Конкурса.

5. Определение победителей и подведение итогов Конкурса

5.1. Комиссия осуществляет выезд на место нахождения предприятия, в соответствии с поданной заявкой участника Конкурса, проводит по критериям оценку представленных на конкурс блюд.
Критерии оценки:
- аппетитный вид, отсутствие искусственных элементов оформления;
- вкусовые достоинства;
- оригинальность приготовления и оформления блюд;
- новизна идеи в оформлении;
- степень сложности оформления;
- раскрытие темы "Новогоднее "Оливье" - 2016";
- количество представленных блюд из блинов;
Также при оценке учитывается:
- внешний вид персонала (наличие в фирменной одежде элементов праздничной атрибутики);
- тематическое оформление предприятия;
- наличие фирменных элементов (специальная одежда, посуда, инвентарь);
- наличие программы проводимого мероприятия (музыкальное сопровождение и т.д.).
5.2. Каждый критерий оценивается по пятибалльной системе.
5.3. Победители Конкурса определяются не позднее 25 декабря 2015 г. в результате подсчета количества баллов, набранных участниками Конкурса. В случае равенства количества набранных баллов участниками Конкурса решение о присуждении места принимает председатель Комиссии.
5.4. Решение Комиссии об итогах Конкурса оформляется протоколом и подписывается присутствующими членами Комиссии.
5.5. Результаты Конкурса размещаются на официальном сайте администрации города Новочебоксарска http://gov.cap.ru/Default.aspx?gov_id=82 в течение 5 дней со дня принятия решения Комиссии об определении победителей Конкурса.
5.6. По итогам Конкурса победителям вручаются Дипломы администрации города Новочебоксарска, всем остальным участникам Конкурса вручаются благодарственные письма администрации города Новочебоксарска.
5.7. Награждение победителей и участников Конкурса проводится в торжественной обстановке.





Приложение № 1
к Положению о проведении
городского смотра-конкурса
"Новогоднее "Оливье" - 2016"

ЗАЯВКА
на участие в городском смотре-конкурсе
"Новогоднее "Оливье" - 2016"

Наименование предприятия __________________________________________________
Номинация _________________________________________________________________
___________________________________________________________________________
Почтовый адрес ____________________________________________________________
Форма собственности _______________________________________________________
ИНН _______________________________________________________________________
Код ОКВЭД _________________________________________________________________
Ф.И.О. руководителя _______________________________________________________
Телефон ___________________________________________________________________
Настоящим подтверждаю и гарантирую участие в Конкурсе.

Руководитель предприятия
МП

Заявки на участие направлять в срок до 9 декабря 2015 года г. по адресу: 429951, г. Новочебоксарск, Чувашской Республики, ул. Винокурова, д. 14, сектор потребительского рынка и предпринимательства отдела экономического развития и торговли (каб. 215, тел. 74-56-66, тел./факс 74-00-47) или по электронной почте nowch-economy3@cap.ru.





Приложение № 2

Утвержден
постановлением
администрации
города Новочебоксарска
Чувашской Республики
от 10.11.2015 № 1120

СОСТАВ
КОНКУРСНОЙ КОМИССИИ ПО ПОДВЕДЕНИЮ ИТОГОВ
ГОРОДСКОГО СМОТРА-КОНКУРСА "НОВОГОДНЕЕ "ОЛИВЬЕ" - 2016"

Чепрасова О.В.
-
заместитель главы администрации города Новочебоксарска по экономике и финансам - председатель комиссии;
Григорьева О.В.
-
начальник отдела экономического развития и торговли администрации города Новочебоксарска Чувашской Республики - заместитель председателя комиссии;
Резник Е.Л.
-
заведующий сектором потребительского рынка и предпринимательства администрации города Новочебоксарска Чувашской Республики - секретарь комиссии.
Члены комиссии:
Андреева И.Н.
-
ведущий специалист-эксперт сектора пресс-службы администрации города Новочебоксарска Чувашской Республики;
Леонтьева Н.В.
-
директор кафе "Город" ООО "Город вкуса" (по согласованию);
Петрова О.И.
-
депутат Новочебоксарского городского Собрания депутатов (по согласованию);
Соловьев А.И.
-
начальник управления культуры, физической культуры, спорта и по реализации социальных программ администрации города Новочебоксарска Чувашской Республики;
Филиппова И.В.
-
ведущий специалист-эксперт сектора потребительского рынка и предпринимательства администрации города Новочебоксарска Чувашской Республики.





Приложение № 3

Утверждена
постановлением
администрации
города Новочебоксарска
Чувашской Республики
от 10.11.2015 № 1120

СМЕТА
РАСХОДОВ НА ПРОВЕДЕНИЕ ГОРОДСКОГО СМОТРА-КОНКУРСА
"НОВОГОДНЕЕ "ОЛИВЬЕ" - 2016"

N
п/п
Наименование
Количество
Цена (рублей)
Сумма (рублей)
1
Дипломы
15
20,0
300,0
2
Рамки
15
120,0
1800,0
3
Букет цветов
15
200,0
3000,0
4
Итого
45
x
5100,0


------------------------------------------------------------------